Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Иногда врачи рекомендуют Семакс только в острый период, а потом в реабилитации применение Семакса не имеет смысла, так ли это?

Ответ

Как помогает Семакс при синдроме хронической усталости?

Ответ

Как лучше принимать Семакс в период сессии, в какие сроки и в какой дозе?

Ответ

Возможна ли помощь от приема Семакса пожилому человеку при возрастном ухудшении памяти?

Ответ

Действительно ли Семакс ускорит восстановление после ЧМТ?

Ответ

Ребенку 7 лет, диагноз синдром гиперактивности с дефицитом внимания, перед школой педиатр рекомендует 0,1% Семакс, поможет?

Ответ

Можно ли капать Семакс вечером или перед сном?

Ответ

«Семакс» для каждого

Все мы индивидуальны

Каждый человек уникален. Наши физические свойства и возможности неповторимы, поэтому и возможные реакции организма на прием одних и тех же лекарств различаются.

Это происходит потому, что многие препараты «запрограммированы» запускать определенные реакции, причем могущие быть направленными как на больные, так и на здоровые клетки, естественно, без учета особенностей больного.

Сложность задачи врача заключается в выборе из перечня возможных лекарств именно того, который наиболее подходит больному по совокупности критериев «эффективность-безопасность». И далеко не всегда решить ее удается с первого раза. И не всегда с приемлемым уровнем безопасности для пациента.

Но чего нельзя добиться с помощью препаратов прошлых поколений, можно реализовать с помощью универсального препарата на основе собственных регуляторных нейропептидов человека.

Универсальный ключ

Регуляторные пептиды – собственные вещества человеческого организма, влияющие на все внутренние процессы. Особое место в их ряду занимают нейропептиды, отвечающие за «отладку» функций нервной системы. Именно к нейропептидам относится уникальный препарат «Семакс».

Как это работает?

Действие регуляторных нейропептидов неразрывно связано с существованием пептидного континуума и пептидного каскада. Эти явления впервые были описаны выдающимся советским ученым академиком РАМН И. П. Ашмариным, одним из ведущих разработчиков препарата «Семакс».

Нейропептид Семакс действует как катализатор естественных реакций в организме, которые были прекращены или сильно ослаблены из-за болезни или неблагоприятных внешних факторов. Принцип действия препарата – заново запустить в организме эти реакции и справится с болезнью.

Уникальный механизм действия

Нейропептид Семакс начинают работать на клеточном уровне, распространяя свое действие на весь организм.

Семакс вызывает естественный для организма синтез новых и новых регуляторных соединений, восстанавливая поврежденные нервные клетки и вызывая увеличение связей между клетками нашего мозга. А это главный принцип обновления нервной системы – число нервных клеток не может расти, однако одни клетки могут брать на себя функции других, компенсируя, таким образом, потери нервной ткани. И делают они это за счет увеличения числа связей с другими нервными клетками.

«Семакс» действует на организм, как собственный нейропептид:

  • Высокая эффективность;
  • Полный аналог собственных пептидов организма, благодаря чему не вызывает отторжения, побочных эффектов и аллергических реакций;
  • Абсолютно естественно воздействует на организм, как его «родные» нейропептиды, вызывая именно тот эффект, который необходим в конкретной ситуации – профилактика, лечение, восстановление;
  • Комплексное длительное воздействие на организм за счет запускания цепи естественных регуляторных процессов на клеточном уровне;
  • Длительный оздоровительный эффект благодаря восстановлению естественного цикла регуляции центральной нервной системы и нормализации ее работы.

Предыдущая статья

Научные публикации

Следующая статья

Интраназально – прямо в цель